القناة : متابعة
قال محمد ساجد،وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد التضامني إن وزارته بصدد الاشتغال على مشروع سياحي جديد سيطلق عليه اسم “فن العيش المغربي”.
وأوضح ساجد أن المشروع السياحي سيشهد انطلاقته في جهة مراكش أسفي. وهو بمثابة فرصة مهمة لتحقيق إقلاع اقتصادي و تنموي بالجهة برمتها والتي ستستفيد من الطفرة التنموية التي تشهدها مدينة مراكش على المستوى السياحي.
كما أن الجهات المجاورة للمدينة الحمراء، والتي تزخر بمؤهلات كبيرة وبخبرة مهمة على الصعيد الثقافي والفلاحي و مجال المنتجات المجالية وفي التنمية الاقتصاد التضامني، تعد مفتاحا لنجاح هذه التجربة الأولى من نوعها في مجال فن العيش السياحي المغربي.
وسيركز هذا المنتوج الجديد،يقول ساجد، على ضرورة خلق تناغم و انسجام بين مختلف القطاعات خاصة قطاع السياحة و قطاع الصناعة التقليدية و الاقتصاد التضامني. وتهدف مبادرة “فن العيش المغربي”السياحية الجديدة إلى بلوغ النجاح المرجو منها في جهة مراكش آسفي حتى تتمكن الوزارة الوصية على القطاع من تعميمها على باقي جهات المملكة.