القناة من الرباط
عُيّنت راشيل بنديان، المحامية والسياسية ذات الأصول المغربية، وزيرة للهجرة واللاجئين والمواطنة في حكومة رئيس الوزراء الليبرالي الجديد، مارك كارني.
وأدى الوزراء الجدد اليمين الدستورية صباح الجمعة، حيث برز اسم بنديان كواحدة من الشخصيات البارزة في التشكيلة الوزارية.
تنحدر راشيل بنديان من أصول مغربية يهودية، وقد صنعت مسيرة متميزة في مجالي القانون والسياسة، مما جعلها مؤهلة لهذا المنصب الحيوي. يُعرف عنها التزامها القوي بقيم الاندماج والتنوع، وهو ما يعكس رؤية كندا كدولة متعددة الثقافات تفتح أبوابها للمهاجرين من مختلف أنحاء العالم.
وعلّقت بنديان على تعيينها عبر حسابها في إنستغرام قائلة: “يشرفني أن أؤدي اليمين اليوم كوزيرة للهجرة واللاجئين والمواطنة. شكرًا لرئيس الوزراء مارك كارني على ثقته، مشددة على أن “الهجرة في صميم هويتنا وازدهارنا—حان وقت العمل!”.