القناة من الدار البيضاء
تنطلق اليوم الأربعاء، منافسات الدور التمهيدي من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2025، بعد أكثر من شهر على ختام النسخة الـ34 من البطولة في كوت ديفوار.
وتتنافس المنتخبات الثمانية الأقل ترتيبا في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، على أربعة مراكز للتأهل إلى التصفيات النهائية، التي تقام على شكل مجموعات، من أجل ضمان مكان في نهائيات الكان المقررة بالمغرب.
وسيشارك في التصفيات النهائية 48 منتخبا، على أن يتأهل 24 منها إلى البطولة القارية، بحسب الموقع الرسمي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف).
ويبدأ الدور التمهيدي من التصفيات، اليوم الأربعاء، حيث يلتقي منتخب الصومال مع نظيره إسواتيني، وجيبوتي مع ضيفه ليبيريا.
وتتواصل التصفيات بإقامة مباراتين بعد غد الجمعة، إذ يستضيف منتخب ساو تاومي نظيره جنوب السودان، وتلعب تشاد مع موريشيوس.
وستقام مباريات الإياب يوم 26 مارس الجاري، من أجل تحديد المنتخبات الأربعة التي ستتأهل إلى التصفيات النهائية.