القناة – متابعة
قضت محكمة سعودية بصرف مستحقات مضيفة طيران مغربية تقدر بـ 700 ألف ريال سعودي (1.8 مليون درهم)، تتضمن أجور ورواتب المضيفة المتأخرة، إلى جانب مكافأة نهاية الخدمة وكذا تعويض عن أرصدة إجازات سنوية، بناء على ما تداولته بعض الصحف السعودية.
الحكم القضائي ‘السعودي’ الصادر حديثا، صب في مصلحة المضيفة المغربية بعدما كانت قد رفعت دعوى أمام المحكمة العمالية، طالبت فيها بمستحقاتها الوظيفية، وهو ما تم قبوله بحسب عقد العمل المبرم بين المضيفة والشركة المسؤولة، باعتبار أن العلاقة العمالية لازالت سارية ولم تنته بعد.
ويذكر أن المضيفة المغربية كانت قد تسلمت أيضا شهادة خدمة عن عملها الذي امتد لـ4 سنوات، من قبل شركة الطيران التي كانت تعمل لديها، كما أن الدعوى قامت على أساس تأخر في صرف الرواتب الشهرية لفائدة المدعية، والتي تقدر بـ المقدر بـ13 ألف ريال سعودي شهريا.