القناة – أمين الأزهري
أعلن توفيق قريشي المدير الرياضي لنادي اتحاد العاصمة الجزائري، أن هذا الأخير سينسحب من نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، في حال لعب مضيفه نهضة بركان بالقميص الذي يحمل خريطة المغرب.
وقال قريشي في تصريحات صحفية: “إذا تكرر نفس السيناريو ولعب نهضة بركان بالقميص الذي يحمل الخريطة المغربية، فإن الاتحاد سينسحب من المباراة، وإذا لعب المنافس بدون الخريطة سنخوض المقابلة بشكل عادي، لأن الخريطة ممنوعة في قوانين الفيفا وكذا الكاف”.
ويتشبث النادي ومعه الاتحاد الجزائري بهذا الموقف الغريب، رغم قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الذي اعتبر فريق اتحاد العاصمة خاسرا بنتيجة 0-3 أمام نهضة بركان، على خلفية الأزمة التي انطلقت منذ احتجاز الجمارك الجزائرية لقمصان الفريق المغربي عند وصوله لمطار “الهواري بومدين”، لخوض مباراة الذهاب.
ومن المرتقب أن تصل بعثة اتحاد العاصمة إلى الأراضي المغربية، يوم غد الجمعة، في رحلة مباشرة عبر إحدى الطائرات المصرية بعد موافقة من سلطات المملكة، على أن تجرى مباراة الذهاب يوم الأحد القادم، على أرضية الملعب البلدي لبركان، انطلاقا من الساعة الثامنة مساء.