أفادت السلطات المحلیة لولایة سوس ماسة أن 10 أشخاص لقوا حتفھم حرقا فیما أصیب 22 آخرون بجروح، حالة أحدھم بلیغة، جراء حادثة سیر.المصدر أضاف أن الحادث المميت وقع، الیوم السبت، على الطریق السیار بين مراكش وأكادير، وتحديدا على بعد 41 كیلومترا عن عاصمة سوس.
وأوضحت السلطات أن الحادثة نجمت عن اصطدام شاحنة بحافلة لنقل الركاب، مما أدى إلى اندلاع النیران في ھذه الأخیرة. وأضاف أنه تم نقل المصابین إلى مستشفى الحسن الثاني بأكادیر لتلقي الإسعافات الضروریة، فیما استدعت الحالة الصحیة للشخص المصاب بإصابة بلیغة نقله عبر مروحیة تابعة لوزارة الصحة الى وحدة طبیة مختصة بمدینة مراكش.
وتشير المعطيات الأولية التي استقتها القناة من مصادر مطلعة أن من بين ركاب الحافلة الناجين تتواجد عضوة المجلس الجماعي لتفاورات (ح،أ) المنحدرة من دوار أكرض اوضاض وحالة أخرى بنفس الدوار وحالتين بجماعة أملن، كما نجى السائق الذي تربطه علاقة قرابه مع رئيس جماعة تهالة بدائرة تافراوت.